DE MONOSACARIDOS SENCILLOS
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+LA MAYORÍA TIENE SABOR DULCE
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Este blog es un herramienta que nos ayudar a tener mayor comunicación en el grupo, sobre la Unidad de Aprendizaje: Bioquímica. Acerca de dudas, sugerencias, comentarios en clase y en aquí en el Blog.
Su importancia radica en
que la
bioquimica estudia los procesos de la vida y en bioquímica
básica se va estudiar
las biomoléculas de la
vida.
4104
ResponderBorrarLIZBETH CASTILLO AGUILAR
Caracterisitcas diferenciales de los demas Carbohidratos.
Son compuestos Sis. y Tranx.
como ejemplo tendremos el azucar de caña que se encuentra en los hogares y que se disuelve al homogenizarlo con agua.
Su cristalizacion se observa cuando el el piloncillo se pone a calentar para que cristalice.
La gulcosa y Fructuosa comparten una propiedad reductora.
Ramirez Franco Alexis 4104
ResponderBorrarHola!
Yo de nuevo, creo que ya opine mucho, bueno esto es lo que recuerdo de los monosacaridos.
Los monosacaridos son azucares simples, son los glucidos mas sensillos que no se hidrolizan.
Los monosacaridos se nombran de acuerdo al numero de carbonos con los que estos cuentan:
3 - 7 Carbonos / Terminacion "osa".
Algunas caracteristicas son:
-Todos los atomos de carbono menos uno contienen un grupo alcohol (-OH).
-El atomo de carbono restante tiene unido un grupo carbonilo (C=O).
- Si este grupo carbonilo está en el extremo de la cadena se trata de un grupo aldehído
(-CHO) el monosacárido recibe el nombre de aldosa.
- Si el carbono carbonílico está en cualquier otra posición, se trata de una cetona (-CO-) y el monosacárido recibe el nombre de cetosa.
Esto es lo que puedo recordar.
Adios.
Ramirez Franco Alexis 4104