viernes, 3 de abril de 2009

PROPIEDADES FÍSICOQUÍMICAS

DE MONOSACARIDOS SENCILLOS

+SOLIDOS
+BLANCOS
+CRISTALINOS
+SOLUBLES EN AGUA
+INSOLUBLES EN DOSOLVENTES NO POLARES
+LA MAYORÍA TIENE SABOR DULCE

2 comentarios:

  1. 4104
    LIZBETH CASTILLO AGUILAR
    Caracterisitcas diferenciales de los demas Carbohidratos.
    Son compuestos Sis. y Tranx.
    como ejemplo tendremos el azucar de caña que se encuentra en los hogares y que se disuelve al homogenizarlo con agua.
    Su cristalizacion se observa cuando el el piloncillo se pone a calentar para que cristalice.
    La gulcosa y Fructuosa comparten una propiedad reductora.

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  2. Ramirez Franco Alexis 4104
    Hola!

    Yo de nuevo, creo que ya opine mucho, bueno esto es lo que recuerdo de los monosacaridos.

    Los monosacaridos son azucares simples, son los glucidos mas sensillos que no se hidrolizan.
    Los monosacaridos se nombran de acuerdo al numero de carbonos con los que estos cuentan:
    3 - 7 Carbonos / Terminacion "osa".
    Algunas caracteristicas son:
    -Todos los atomos de carbono menos uno contienen un grupo alcohol (-OH).
    -El atomo de carbono restante tiene unido un grupo carbonilo (C=O).
    - Si este grupo carbonilo está en el extremo de la cadena se trata de un grupo aldehído
    (-CHO) el monosacárido recibe el nombre de aldosa.
    - Si el carbono carbonílico está en cualquier otra posición, se trata de una cetona (-CO-) y el monosacárido recibe el nombre de cetosa.

    Esto es lo que puedo recordar.
    Adios.
    Ramirez Franco Alexis 4104

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