martes, 14 de abril de 2009

PROTEÍNAS



La hemoglobina es una proteína globular.

14 comentarios:

  1. Galvan Vidals Lizette Grupo: 4104 15-Abril-2009
    Que buen blog la verdad las nuevas imagennes estan padres.
    Bueno en la clase vimos varios temas dentro de los que destacaban las proteinas en lo personal me parece un tema muy interesan te y muy extenso para empezar en el vocablo griego significa lo primero o lo fundamental y son las moleculas mas abundantes del organismo y la celula tiene funcion enzimatica, basicamente es sorprendente todas las funciones que tiene y como es que interviene yo creo que por eso me agrada, dentro de estas estan: anticuerpos, tienen funcion antigenica, son acarreadores, transportadores, etc.

    No obstante logramos ver su composicion y basicamente es el CHONSP Y observamos parte de su clasificacion y con eso concluyo la clase.....

    ResponderBorrar
  2. 4104
    CASTILLO AGUILAR LIZBETH
    Que tal Teacher!
    pue bien, hoy en nuestra clase abarcamos lo que es una pequeña introduccion sobre proteínas con ello rescate como conocimiento adquirido que estas costituyen hasta el 50% de los sistmeas vivos, parece un tema demaciado interesante pues en alguna informacion me encontre con que la proteínas solo srven para fabricar masa muscular, por otro lado se observa que estas a su vez estan formadas a partir de aminoacidos (cuentan con un grupo funcional y una nomenclatura propia)para que su masa molecular organica sea menor a la que pesa apartir de las moleculas C,H,O,N o bien que que contenien P,S.

    Si embargo entre estas existe una variacio puesto que diferencian por el numero total y estructural de los aminoacidos que contenga o por el orden y secuencia pues en ocaciones su estructuras pueden ser semejante pero su funcion jamas.

    Okay es todo por el omento
    Ciao!!!!!!!

    ResponderBorrar
  3. CHÀVEZ LUIS JESSICA 4104

    Hoy en la clase terminamos de ver los carbohidratos los cuales como ya sabemos se dividen en monosacaridos, oligosacaridos y polisacaridos, vimos algunas de las propiedades y ejemplos de oligosacaridos y polisacaridos. des pues pasamos con el tema de las proteinas las cuales son de gran importancia para los seres vivos una de sus funciones es formar anticuerpos entre otras y expresan la informacion genetica y otro tema fue la composicion de las proteinas estas estan formados por CHON y CHONPS en algunos casos mmm bueno la clase estuvo mas interesante que otras veces pero sigo considerando que nos hace falta mas tiempo para nuestra clase de teoria.
    hasta luego maestra.

    ResponderBorrar
  4. Ramirez Franco Alexis 4104
    Hola!

    El tema de las proteinas me es de mucho interes y pues a manera de resumen voy a escribir lo que yo logre entender de este tan importante tema.

    Las proteinas son macromoleculas que estan formadas por cadenas de aminoacidos, las proteinas desempeñan un papel muy importante en los seres vivos ya que son las moleculas mas versatiles y diversas dentro del organismo.
    Las proteinas ocupan un lugar muy importante dentro del grupo de las biomoleculas ya que practicamente de estas biomoleculas dependen todo aquel proceso biologico.
    Las proteinas debido a su gran diversidad se pueden diferenciar por:
    -Numero y estructura de los aminoacidos que contienen.
    -Orden en que se encuentren unidos los aminoacidos.
    Y en niveles estructurales que son:
    -Estructura primaria.
    -Estructura secundaria.
    -Estructura terciaria.
    -Estructura cuaternaria.
    Si en una disolucion de proteinas existen cambios bruscos ya sean fisicos o quimicos ocurre que las proteinas pueden verse reducida hasta producirse su precipitacion, las proteinas en estas condiciones no pueden realizar sus funciones a esta variacion se le denomina desnaturalizacion.

    Eso es todo.
    Gracias.Bye.
    Ramirez Franco Alexis 4104

    ResponderBorrar
  5. Hiii!!!
    Hola maestra soy José Alejandro Hernández Benítez del Grupo: 4104!!!
    Ps q bien q está esta información si si... solo q q malq ya vimos eso, pero = servirá para el examen... x q vendrá en el examen ¿¿vdd???.... si si si y espero q ya se acuerde d mi nombre y m pregunte + seguido x q si estudio ehh!!! jaja no es cierto... bueno si estudio pero nop... la imagenes están padres y si q ayudan a comprender mejor todo esto x q la vdd si c me hace algo dificl eso d las cadenas y los grupos funcionales, etc, etc...
    pero bueeeno despues regresaré a comntar + y +... bueno byebye::...
    Q ste bien!!!
    y siga subiendo información cmo esta... si si si...
    Maestra Perla!!!

    ResponderBorrar
  6. David Aguilar Blancas 4104....

    Hola profesora, la verdad esta muy bien y muy completo el blog, hoy me di tiempo para rebisarlo todo y encontre mucha informmación que me ayudo a repasar lo visto en clase, y pues el tema de proteinas me parecio muy interesante debido a que vimos su funcion en el organismo y su composicion, aunque sinceramente aun no le he entendido bien al tema de carbohidratos en el que vimos las proyecciones y representaciones de algunos glucidos, espero que podamos realizar un repaso con algunos ejercisios, antes de hacer el examen,,, jajajaja ,,,debido a que con el blog he resuelto muchas de mis dudas pero creo que aun me falta practicar un poco, sin màs el blog me fue de gran ayuda, creo que ya no necesitare apuntes ,,, jajaja ,,, graxx profesora por ayudarnos mediante el blog a repasar sus clases ,,,, adios !!

    ResponderBorrar
  7. Pradel Bernal Pamela Aranza 4104

    Hola!!!
    La calse de ayer (14/04/09) terminamos de ver el tema de carbohidratos.
    Como ya sabemos se dividen en: monosacaridos, oligosacaridos y polisacaridos.
    Esta vez vimos estructuras de oligosacaridos y polisacaridos, y sus caracteristicas.
    Despues pasamos al tema de proteinas, las cuales son cadenas de aminoacido.
    Proteina significa lo primero o fundamental, ademas de ser las moleculas mas abundantes en los seres vivos constituyendo hasta el 5o%.Y tambien que estan compuestas por C, H, O, N y en ocasiones de S y P.
    He de creer que es todo lo que me acuerdo, XD.
    Bueno, gracias.
    Hasta luego.

    ResponderBorrar
  8. Nelly Beatriz Galicia Garces Grp: 4104

    Hola maestra Perla, esto del blog esta muy bien para repasar sus clases, además de que las imagenes nos ayudan mucho a comprender mejor las estructuras y representaciones de las moleculas de carbohidratos y las de proteinas ahora que comenzamos a estudiarlasm; en la ultima clase que tubimos terminamos de ver el tema de carbohidratos y comenzamos con el de proteinas, dado que vimos su función en el organismo al ser la principal biomolecula que desarrolla multiples funciones, desde ser un antigeno y participar como acarreador y transporte de otras moleculas hasta ser precursor y componente de algunas vitaminas.
    Graciias maestra.. adios n_n

    ResponderBorrar
  9. Hola maestra!!! disculpe que le escribo un poco tarde el comentario pero tuve que ir al medico.Bueno me gusta que su blog esta muy completo y es genial, muy llamativo solo que muy rosa pero bueno.En las clases pasadas hemos estado viendo acerca de las proteinas, esteroisomeria, isomeria y los esqueletos de los compuestos de carbono lo cual ha sido interesante jeje (usted hace la clase amena). bueno sobre la ismoeria vimos que eran los compuestos con la misma formula molecular pero con diferente formula desarrollada o semi desarrollada y tambien vimos sobre los alcanos, alquenos y alquinos. Vimos sus formas en el espacio y tambien vimos lo de quiralidad que es cuando un atomo de carbono pierde su simetria porque hay la existencia de otro compuesto o elmento que tiene mas densidad electronica el cual repele a los elementos menos densos haciendo que el compuesto pierda su simetria. En la clase pasada vimos acerca de los polisacaridos, monosacaridos y disacaridos. Bueno espero que este resumen acerca de lo que hemos visto le agrade. Saludos,
    Att: Dominguez Gomez Diana Marilyn 4104

    ResponderBorrar
  10. GARCIA GUZMAN OMAR 4105
    Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.

    ResponderBorrar
  11. GARCIA GUZMAN OMAR 4105
    y ahora las proteinas porq en el otro blog no venia nda sobre ellas

    Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están formadas por la unión de varios aminoácidos, unidos mediante enlaces peptídicos. El orden y disposición de los aminoácidos en una proteína depende del código genético, ADN, de la persona.

    ResponderBorrar
  12. CHAVEZ LUIS JESSICA 4104
    Que tal maestra
    un poco tarde pero aun es tiempo de poder poner mi comentario
    la clase estuvo muy padre woooo me senti mas comoda en el salon deberia ser siempre asi pero bueno ya que bueno en la clase seguimos viendo lo que son las proteinas y lo mas importante fue lo de los enlaces covalentes que son llamados enlaces peptidicos , existen 20 aminoaciodos y tambien hay disacaridos tambien vimos algunos ejemplos de cada uno de eston mmm bueno vimos varias cosas pero por el momento considero mas importante esa informacion.
    bueno nos vemos bye

    ResponderBorrar
  13. APARICIO CAAMAÑO MARLEN GRUPO:4104
    Hola maestra,mmm esta padre el blog y creo que a todos nos gusto,
    perdon por escribir apenas
    el ultimo tema que vimos fue proteinas, ¿Que son?,¿Funciones?,su clasificacion. etc.
    Significa primero, tiene como funciones enzimaticas, forma anticuerpos, son acarreadores, transportan ATP y expresan informacion genetica. Las proteinas estan compuestas por C,H,O,N;las proteinas se clasifican de acuerdo a su composicion química y su función.
    Los aminoacidos se unen por enlaces peptidico (covalente), existen 20 aminoacidos tambien son clasificados por su polaridad. Una pregunta de casualidad sabe cuando se reanudan las clases??????

    ResponderBorrar
  14. CRUZ JIMENEZ LAURA ANAID GPO 4104
    Bueno en la ultima clase que tuvimos, analizamos el tema de las proteinas con mayor profundidad, vimos los distintos tipos que hay, y las más importantes que hay en el cuerpo humano, de acuerdo a lo expuesto por nuestros compañeros.
    Durante la exposición pudimos apreciar las estructuras de las proteínas, las cuales son primaria, secundaria, terciaria y cuaternaria.
    Asimismo analizamos su su función, y cómo distinguir su grupo amino

    ResponderBorrar

AGRADEZCO TUS COMENTARIOS